Почему не надо искать точку G

Автор блога о ЗОЖ Cilantro рассказывает, где на самом деле хорошо бы поднажать

Все это время мы искали не там. И не то. Некоторые даже не с теми, но это другой вопрос. Вот уже больше 30 лет мы с упорством, достойным лучшего применения, жмем на точку G, а ее и нет вовсе.

 

НЕМНОГО ИСТОРИИ

В 1950 году Эрнст Грэфенберг, врач и ученый из Германии, публикует в International Journal of Sexology научную работу “Роль уретры в формировании женского оргазма”.

Во Вьетнаме армия Хо Ши Мина борется с французскими колонизаторами, в Корее начинается война между Севером и Югом, миру не до удовольствий, тем более женских.

Позднее труд Грэфенберга обнаруживает итальянский гинеколог Адьего, решает продолжить дело старшего товарища, и в 1981 году выходит статья, где зону на передней стенке влагалища называют в честь Грэфенберга – punto Grafenberg.

“Грэфенберг изучал извержение жидкости из уретры женщин. Он описывал губчатую ткань, окружающую уретру и способную обеспечивать фильтрацию жидкости из крови. Но, конечно, в его работе не фигурировало понятие “точка G”, – объясняет Дмитрий Лубнин, акушер-гинеколог, к.м.н..

 

НЕМНОГО ФИЗИОЛОГИИ

Чтобы подобраться к точке G, надо начать с клитора. С недавних пор его перестали называть “пуговкой”, “кнопочкой” и прочими милыми словами с уменьшительно-ласкательными суффиксами. Нет, это женский эректильный орган, распластанный внутри.

У него есть головка, тело – две ножки, которые заканчиваются  в луковицах преддверья.

Чтобы найти точку G, гиды для первопроходцев обычно советуют завести палец во влагалище на 3-4 см и как бы “поманить пальчиком”. Так вот знайте, вы таким образом “щекочите” подкожную жировую клетчатку и соединительную ткань.

Иннервационная зона – глубже. “Зона G выступает только прослойкой. За ней – тело клитора, луковицы преддверья, венозные сплетения Кобельта и Санторини, Скеновы железы. Именно их стимуляция приводит к накоплению жидкости, а затем – женской “эякуляции”, – объясняет Лубнин.

 

НЕМНОГО МАРКЕТИНГА

“Пробуждение зоны, которая находится в проекции женского эректильного органа и венозных сплетений Кобельта и Санторини”.

“Тайна зоны, где происходит деление ножек клитора”.

“Секреты женского удовольствия: найди и приручи участок, который находится за прослойкой жировой и соединительной ткани”.

“Все точки над…”. Ну вы поняли.

Даже если бы ничего отдаленно похожего на точку G не существовало, ее стоило бы придумать. Иначе как бы выживали все секс-тренинги? Ладно, они бы так и продолжали преподавать техники горлового минета. Но как бы мы, журналисты, писали заголовки и выносы на обложки журналов?

А целое направление в пластической хирургии (или эстетической косметологии?)! Выкладываешь 800 долларов как одну копеечку и получаешь увеличение точки G. Многоточие, практически.

У метода всего два недостатка. Во-первых, чем больше пользуешься увеличенной “точкой” (что логично), тем меньше она становится. А во-вторых, “для успешного проведения процедуры женщина должна точно представлять расположение своей точки G – найти ее без помощи пациентки не сможет даже высококлассный специалист”. А если точки как таковой нет… В общем, тупик.

 

НЕМНОГО ЗДРАВОГО СМЫСЛА

Ладно, пусть это не точка, а зона. И не на передней стенке, а в глубине. Какая разница?

В общем-то, никакой. Потому что способность получать оргазм от стимуляции влагалища не зависит от того, насколько точно можно определить расположение тела клитора и искусно на него надавить.

Вагина – обучаемый орган. Расплывчатый совет “слушать и понимать свое тело” на самом теле означает, что мастурбировать надо всеми возможными способами, а не только тем, который был освоен в подростковом возрасте. Важно подключать зоны и точки, которые еще не открыты пытливыми учеными и никак ими не названы.

Ну и главное, женский оргазм всегда рождается в голове. И иногда для этого не нужно вообще никакой стимуляции. Мы можем испытывать разрядку во сне, от волнения перед экзаменом или во время утренней пробежки. Это прекрасно и точка.

Текст Олена Исламкина
Теги женщины секс здоровье точка G
Поделиться
Комментарии

Read also