Спорт помогает: 6 важных благотворительных акций

Многие слышали о ежегодном благотворительном забеге «Бегущие сердца», а кто-то уже и участвовал. Значит, вы уже понимаете, как важен спорт – для вас и для других. Инициатива Натальи Водяновой и ее фонда «Обнаженные сердца» находит все больше поддержки. В ближайшее время мы все можем заниматься йогой, бегать, кататься на велосипеде, играть в гольф и помогать людям.

Благотворительная йога в ВДНХ

Для москвичей йога в парках – обычное дело. А вот совместить ее с заботой о детях удается не часто. Между тем, йога и благотворительность в чем-то схожи – и в то, и в другое нужно погружаться полностью, без остатка. 13 августа в парке ВДНХ у вас есть возможность выполнять асаны особенно эффективно. Нужно только внести пожертвование в размере 499 рублей – и вы будете заниматься йогой под руководством мастера из Индии Рави Кумар Довлуру, преподавателя и врача-травматолога. Помимо этого организаторы обещают участие звездных гостей и зажигательный флешмоб. Все собранные средства пойдут на лечение восьмилетней Алены Лисуновой, которая нуждается в дорогостоящей операции на головном мозге.

 

Когда: 13 августа в 11:30

Где: парк ВДНХ, территория площадки между «Москвариумом» и кафе «Дельфин»

Организатор: Благотворительный фонд «Счастливый мир» 

 

Благотворительный турнир по гольфу

Он пройдет в MOSCOW COUNTRY CLUB уже в четырнадцатый раз. Ежегодно в этих соревнованиях участвуют более 120 человек, объединенных любовью к гольфу и общей целью – помочь социально незащищенным гражданам России. В программе – сам турнир, лотерея, гала-ужин и благотворительный аукцион. Играть можно в одиночку или вчетвером, если соберете команду. Условие участия – благотворительный взнос 25 000 рублей с человека или 100 000 рублей от команды. Собранные средства будут направлены на помощь инвалидам, детям-сиротам, пожилым людям и вынужденным переселенцам в рамках программ благотворительного фонда «Дорога вместе».

 

Когда: 26 августа

Где: MOSCOW COUNTRY CLUB 

Организатор: БФ «Дорога вместе»

 

Ежегодный ВЕЛОФЕСТ

«Спорт во благо» - это первый в России спортивный благотворительный проект. Уже много лет фонд «Даунсайд Ап» объединяет сотни любителей бега, лыж, велоспорта, тенниса, плавания ради помощи своим подопечным. В конце августа пройдет московский этап ХХI Благотворительного велопробега в поддержку детей с синдромом Дауна. Это заезд в 23 км по живописному маршруту от Лужников до ВДНХ. Если у вас есть велосипед и шлем, вы можете присоединиться к этому празднику добра и спорта. Для этого нужно на этапе регистрации выбрать любой свободный участок, которому будет присвоено ваше имя, и внести благотворительное пожертвование – 500 рублей для бегунов от 14 до 17 лет и 1000 рублей – для тех, кто старше 18. Средства, которые будут собраны, направляются на программы профессиональной ориентации для подростков с синдромом Дауна.

 

Когда: 28 августа

Где: Лужники (старт в 9:00)

Организатор: Благотворительный фонд «Даунсайд Ап»

 

Благотворительный забег "Папа, мама, я – здоровая спина"

Впервые в Москве пройдет забег в помощь детям, страдающим сколиозом. Цель организаторов – собрать деньги для лечения и в целом привлечь внимание к проблеме детского и подросткового сколиоза. Участвовать могут и взрослые (на дистанцию 5 км), и дети, готовые пробежать символические 100 метров. Возглавит забег призер Кубка мира по скайраннингу Александр Болховитин, а среди бегущих – олимпийский призеры в различных видах спорта. Участников ждут творческие и спортивные мастер-классы и концерт, который проведет актер Егор Вадов. Благотворительный взнос – 500 рублей для взрослых, а детям до 14 лет ничего платить не нужно.

 

Когда: 10 сентября 10:00

Где: Парк 50-летия Октября

Организатор: Компания «MedGrand» совместно с Российским фондом помощи

 

 

Забег 5275

Еще одна благотворительная акция для любителей бега, которые готовы помогать нуждающимся. Необычная дистанция 5275 метров – это 1/8 классического марафона – была выбрана для того, чтобы как можно больше участников смогли пробежать от старта до финиша. Но тем, кому такое расстояние уже кажется слишком простым, будет предложена дистанция в два раза больше – 10 550 метров. Будут и специальные забеги для детей – от 100 до 300 метров. Для участия нужно внести пожертвование 1100 рублей. Эти средства будут направлены на лечение тяжелобольных детей.

 

Когда: 2 октября

Где: парк ВДНХ

Организаторы: Благотворительный фонд «Линия жизни» и благотворительный фонд «Дорога вместе»

 

Международный забег Wings for Life

С 2014 года практически в любой точке мира можно пробежаться и внести свой вклад в развитие средств для лечения травм спинного мозга. Организаторы так сформулировали цель этой акции: «Сделать так, чтобы во всех уголках Земли вы могли бежать за тех, кто не может». Главная фишка в том, что бежать придется не к финишной черте, а от нее – специальные автомобили-кетчеры едут за спортсменами, постепенно увеличивая скорость, и «ловят» одного за другим. И даже если у вас не получится оказаться в одном из 34 мест проведения забега, можно скачать приложение Selfie Run и участвовать виртуально. В этом году гонка уже прошла, но можно предварительно зарегистрироваться на Wings for Life World Run - 2017.

 

Когда: 7 мая 2017

Где: Места уточняются

Организатор: Фонд Wings for Life

Текст Viki&Marina
Теги спорт благотворительность
Поделиться
Комментарии

Read also