Действуй как IRONMAN!

Каждый из нас в определенный момент задумывается о состоянии своего здоровья. И стоит чем-то заинтересоваться – тут же появляются источники информации: книги, видео, советы людей, пестрая реклама и прочее-прочее. Но достаточно ли этих знаков свыше для достижения результатов?

Каждый наш день – маленькая жизнь. И как мы ее проживем тоже наш выбор. Для правильного принятия решения нужно обладать внутренней свободой, силой и спокойствием. У каждого есть свои заботы, настойчиво отдаляющие нас от самой «настоящей жизни». И мы поддаемся беспокойству, которое не дает ответов ни на что. За то дает озабоченность, преждевременное старение, стрессы и иногда даже расстройство желудка. Так как же начать жить по-другому прямо сейчас? Что дает нам жизненную силу? Какими способами можно расслабиться? Как получать удовольствие от простых вещей?

Есть люди, которые смогли ответить себе на эти вопросы и готовы поделиться с другими. Например, один из участников популярного сейчас триатлона «IRONMAN» Александр Воропаев.

Для тех, кто не знает: IRONMAN – это мультиспортивная гонка, проводимая Всемирной корпорацией триатлона, проходящая непрерывно в три этапа: сначала заплыв на 3,86 км, велогонка дистанцией 180,25 км и забег на 42,195 км.

Итак, наш триатлонец. Про таких говорят: «Знает вкус жизни». У него горят глаза. Он подвижен и полон сил. Энергии хватает для еженедельных перелетов в разные страны, где он активно обучает людей катанию на горных лыжах и восхождению на пики гор по труднодоступным тропам. В его жизни, помимо спорта и работы, есть семья, путешествия, помощь другим. И ему 60 лет (сейчас 30-летние должны как-то активироваться). Как он это делает? Конечно, налицо генетически заложенная сила. Но для проявления такого исключительного интереса ко всему нужны желание, воля, умение слышать себя и других, умение эффективно организовать рабочее и личное время.

Наш Ironman соблюдает несколько простых правил, которые помогают сохранять и преумножать свою жизненную энергию. Попробуйте жить в соответствии с ними. Не для того, чтобы пробежать марафон или переплыть Волгу. Хотя бы для того, чтобы быть здоровыми душой и телом.

 

Улыбайтесь!

Будьте в хорошем настроении. Сделайте так, чтобы тело стало глухо к отрицательным мыслям. Мозг будет спокойным, а значит, здоровым. Владейте своими эмоциями. Не живите прошлым. Принимайте солнечные ванны. Живите спокойно и с удовольствием.

Наблюдайте в тишине

Радуйте глаза. Породите в себе спокойствие. Так удастся собрать внутренние силы, создать равновесие тела и ума – нервную силу для преодоления напряжения жизни. Такая техника поможет определять дальнейшую деятельность.

Придите к освежающему сну

По возможности, отдыхайте в середине дня. Наслаждайтесь им. И помните, что полноценно отдохнуть ночью не получится, если нервная система стимулируется кофейными и чайными напитками, алкоголем, табачными изделиями.

Питайтесь натуральными продуктами

Измените свое обычное меню. Фрукты, овощи, протеины (рыба, сыр, бобы, чечевица, орехи, семечки), натуральное масло. Из сладостей мед, сухофрукты, патока. Больше витамина В и кальция.

Не будьте наполовину бодрыми

Заставьте ваше тело приятно уставать. Ходите быстром шагом на свежем воздухе. Никто не может быть слишком старым для упражнений. Если вы не используете свое тело – вы теряете его.

Определите свои ценности

Имейте чувство направления. Читайте. Не поддавайтесь страхам, анализируйте их и воспринимайте не более, чем физическое чувство. Не раздражайтесь, не ввязывайтесь в ссоры, не унывайте и не будьте болтливы. Чувство потери заменяйте счастьем воспоминаний. Не напрягайте нервы, хотя это достаточно трудно. Удлиняйте свои годы для любви и милосердия.

Текст Viki&Marina
Теги спорт мотивация Ironman
Поделиться
Комментарии

Read also