«Из бабы – в бабочку»: как мужчины относятся к женским тренингам

Организаторы этих мероприятий обещают сотворить чудо. Сделать тебя сильной (или, напротив, слабой), наполненной лунной энергией и напоенной солнцем, сексуальной скромницей и покорной с виду тигрицей, которая знает, когда мурлыкать, а когда выпускать коготки. Просыпаешься утром и попадаешь под бодрящий словесный душ от очередного коуча: «Ты что, еще не замужем? Срочно включай скайп и присоединяйся к нам!».

Понятно, что науку быть Богиней (с большой буквы и никак иначе) участницы тренингов постигают в первую очередь для себя. Но сбрасывать со счетов мужчин все же не стоит. Как бы мы ни бодрились и ни старались стать Мисс-Мне-Никто-Кроме-Меня-Не-Нужен, мечты о Принце (ну или хотя бы о коллеге за соседним столом) все равно рано или поздно дают о себе знать. Должен же кто-то оценить наши старания по достоинству! В общем, нам стало очень интересно, что же думают о женских тренингах мужчины. Как оказалось, им есть что сказать.

Александр, 28 лет, дизайнер

«Я как-то сидел с девушкой в баре. Болтали о каких-то пустяках, и она неожиданно рассказала, что ходит на тренинг по повышению сексуальности. Я спросил, для чего. Собеседница ответила, что хочет чувствовать себя более уверенной в общении с мужчинами. В школе, как бывает часто, она безответно влюбилась не в того и страдала, завидовала его подружке, а потом дала себе слово, что рано или поздно отобьет объект своей страсти. Понятно, что с такой установкой продолжение наших отношений было в принципе невозможно. Даже если бы я этого очень захотел. Но я и не захотел, хотя девушка и намекала, что не против «попрактиковаться». Желания не появилось. Плохо, видимо, на своем тренинге учится. Двоечница». 

 

Игорь, 30 лет, юрист

«Меня смешат рекламные объявления, где женщин называют «источником», «корнями» и прочими терминами из области естественных наук. Все эти «корни» и «источники» предназначены, якобы, для подпитки мужской энергии. Мол, было бы желание, и ты сделаешь свою вторую половину такой, какой захочешь.

Роль мужчины во всех этих тренингах – чуть значительнее табуретки. Живет он, бедный, и не знает, что ему нужно для счастья. И тут вдруг появляется она – красивая, желанная, способная изменить твою жизнь. А кто-нибудь спросил, хотим ли мы вообще меняться? Я, пожалуй, узнав, что девушка отучилась на таком «энергетическом» тренинге, сбежал бы от нее как можно быстрее». 

 

Дмитрий, 27 лет, музыкант

«Мое мнение таково: каждый живет так, как хочется ему. Каждому свое. Но мне кажется, нужно прокачивать не сексуальность, а мозги. Тогда все эти тренинги будут не очень-то и нужны. Если ты умная, добьешься успеха у мужчин всегда, вне зависимости от того, длинные у тебя ноги или нет.

Однажды я познакомился с потрясающей девушкой, которая была умной (а, значит, с ней было о чем поговорить), жизнерадостной, излучающей какой-то яркий внутренний свет. И настолько все это было гармонично, что я моментально влюбился. К сожалению, она уже была замужем, мы общались недолго, но я до сих пор о ней вспоминаю. Не думаю, что какой-то тренинг научит быть такой».

 

Константин, 31 год, пиарщик

«Тренинги полезны для тех женщин, у которых есть строгий свод внутренних правил. Это, по сути, Великая Китайская стена, которая постоянно их дисциплинирует. Таких дам видно сразу: когда с ними знакомишься, возникает напряжение ожидания. После двух бокалов вина они мысленно выходят за тебя замуж, после третьего рожают троих детей и собираются умереть с тобой в один день. Как же это напрягает!
Такие тараканы в голове мешают жить и общаться с нами, мужчинами. В некоторых, не самых запущенных случаях, тараканов можно истребить. Но почему этим должен заниматься я? Отчего, если я пригласил даму на свидание, подразумевается, что все это закончится коробочкой с кольцом, лежащей в кармане? Где легкость, свобода, удовольствие, наслаждение от жизни и общения? Учитесь, дамы, ходите на тренинги. Ваши проблемы, как это ни жестко звучит, нам тоже не нужны».

 

Илья, 30 лет, звукорежиссер

«На мой взгляд, на тренинги ходят женщины, которым одиноко, скучно самим с собой – даже если рядом с ними есть мужчина. Поэтому я за любую активность. Хочешь похудеть, научиться правильно краситься, стрелять глазками, ходить так, что противоположный пол свернет шею, – прекрасно. Главное не превращайся в обозленную бабу, недовольную всем и вся. Бабой, кстати, можно стать даже в 20 лет, а вот обратное превращение очень затруднительно. Хорошее, кстати, название для тренинга получилось бы: «Из бабы – в бабочку»».

Текст Виктория Чернышева
Теги мужчины саморазвитие психология женщины
Поделиться
Комментарии

Read also