Summer loving: зачем нам на самом деле курортные романы

Я еще не встречала человека, кому хотя бы раз в жизни поездка на отдых не вскружила голову и не подарила новые любовные приключения. Но отдых заканчивается, а головокружение остается.

То, что курортные романы редко имеют продолжение в реальной жизни, я поняла еще лет в 10, съездив в лагерь им. Олега Кошевого. Там я познакомилась с голубоглазым блондином. Кажется, его звали Коля (или Костя). Мы очень романтично ходили за ручку и танцевали медленные танцы на дискотеках. Я уже мысленно познакомила его с родителями. Но вернувшись домой, поняла, что мы не обменялись телефонами, и я даже не спросила у него, в какой школе он учится и где живет. Какое-то время я надеялась встретить его случайно на улице, но скоро поняла, что это бесполезно. Пришлось распрощаться с мечтами о счастливом продолжении.

 

Многие уже взрослые девушки со своими мечтами прощаться не готовы. Отчаявшись найти любовь на родине, они едут в отпуск, чтобы отыскать там заморского принца. Им хочется верить, что ТАМ-ТО оценят, полюбят и вдохновятся. Не то что ТУТ. У этих девушек как будто включается режим турбопоиска, а во взгляде читается: «Забирай меня скорей, увози за сто морей». На курортах таких искательниц много, и их сразу видно.

 

Моя подруга Маша как раз из них. Я всегда готова к тому, что ее рассказ об очередном отпуске начнется с фразы «Кажется, я переезжаю в Испанию/Италию/Хорватию/Грецию…». Она вдохновенно делится тем, какой удивительный этот Педро/Даниэль/Тобиас, как он ее боготворил, какие делал комплименты, как возил ночью на дикий пляж и какой незабываемый секс за этим последовал. Дальше все по схеме. Сначала Маша и условный Педро мечтают о том, как приедут друг к другу в гости. Потом начинается страстное общение в мессенджерах. Но уже через неделю пелена спадает, а комплименты на корявом английском уже не кажутся такими романтичными.

Последний случай был в Италии, с итальянцем. С ними вообще сойти с ума от любви не сложно, зная их отношение к женщинам и умение с нами обращаться. А когда целенаправленно едешь в отпуск, чтобы потерять голову, то мужчине и делать особо ничего не нужно. В общем, Маша встретила своего Ромео в первый же день. Он красавец, не бедный, из хорошей семьи, очень порядочный и с правильными ценностями – каждый вечер звонит своей бабушке пожелать доброй ночи. В общем, самый натуральный принц. Он осыпал ее красивыми словами типа «белла» и «принчипесса», а она уже выбирала свадебное платье и решала, в каком итальянском регионе лучше сыграть свадьбу.

 

Стоит ли говорить, что замуж Маша так и не вышла, а прекрасный принц радует лишь редкими сообщениями в вотсапе.

 

Мне нравится подход моей знакомой Светы. Кто-кто, а она уж точно не питает никаких иллюзий относительно курортных романов. Отдыхать так отдыхать – считает Света. Она не ждет, что загорелый грек с накаченным прессом или кудрявый испанец с горячим взглядом предложит ей переехать к нему. При этом она получает от отпуска все: интересные места, лучшие рестораны, тайные пляжи и… многочисленные оргазмы. Конечно, возвращаясь домой, Света может даже чуть-чуть загрустить, что все закончилось. Но обычно эта грусть длится не больше двух дней, потом начинается не менее насыщенная московская жизнь. И что поразительно, такой легкий подход и жизнерадостность подкупают иностранных (да и русских) любовников, и они потом еще долго обрывают ей телефоны, высылают приглашения к себе в Испанию/Италию/Хорватию/Грецию и стремятся сами приехать по первому зову. Другой вопрос, что ей это чаще всего уже не нужно. И, пусть некоторые ее романы из курортных становились настоящими, каждый раз свободолюбивая натура Светы побеждала – и парни переходили в статус фейсбучных друзей.

 

Бывают, конечно, и сказочные исключения из правил. Руководствуясь принципом «Если долго мучиться, что-нибудь получится», Катя раз за разом заводила курортный роман, разочаровывалась и неизменно страдала. Грузин оказался женат, француз – не готов к продолжению, а американец и вовсе пропал. Но Катя девушка упорная – к тому же, умеющая делать выводы. И очередной ее отпуск в Черногорию перерос в настоящие отношения, которые длятся до сих пор. Пока они с мужчиной ездят друг другу в гости, но, говорят, дело идет к свадьбе. По крайней мере, на совместных фото в инстаграме выглядят они очень счастливыми вместе.

 

Вообще, конечно, даже в случае с курортными романами лучше избегать категоричных суждений. Наша жизнь удивительна, и вариантов развития одного и того же события может быть множество. Кому-то повезет сменить фамилию и гражданство, а кто-то просто соберет десяток историй для мемуаров «Мои милые иностранцы». Наверное, главное – сохранять легкость и доверительное отношение к жизни. Не строить иллюзий и принимать все, что происходит, с благодарностью за классный опыт. Только так можно избежать разочарований и в отпуске по-настоящему отдохнуть.

Текст Вики
Теги отношения курортный роман
Поделиться
Комментарии

Read also